请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

悍铭论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 13|回复: 0

专家:勒索病毒源自美武器库

[复制链接]
发表于 2017-5-19 13:29:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

         这几天,大规模网络勒索袭击迅速波及全球100多个国家和地区,病毒锁死用户数据和电脑文件,直到用户支付价值300-600美元的比特币赎金。黑客如此大规模公然向全球计算机用户直接勒索,史无前例,堪称向全世界发出恐吓。全球网络空间安全治理的警钟已经鸣起。
在整个事件中,美国国家安全局(NSA)难逃干系。网络攻击所用的黑客工具“永恒之蓝”,就是来源于早期NSA泄露的网络武器库。可以毫不夸张地说,本次事件是美国网络空间战略酿造的重大后果之一。美国占据全球网络空间绝对优势地位,一直以全球网络空间安全卫道士著称。尤其在奥巴马任期,最大的成就就是建立针对中国、俄罗斯等国具有进攻性的网络威慑战略。但是,美国在这场网络军备竞赛中的一马当先,并没有真正改善全球网络空间安全。



        本次事件进一步说明,美国网络安全战略的方向性错误。无论是针对伊朗核设施的“震网”行动,还是斯诺登披露的“棱镜”计划,加上最近大规模泄露的网络武器库,这些都告诉我们,美国政府可能在错误的方向上走得太远了。热衷于全球监控,研发各种网络武器,不断将网络问题政治化、军事化,破坏了国与国之间的信任与合作,恰恰是帮了倒忙,极大提升了包括美国在内的全球范围遭遇攻击的危险性。随着人类日常生活越来越依赖于网络,已经失控的美国安全局和中情局网络武器库,正沦为不法分子事实上的“网络军火”,成为全球公害之源。



悍铭数据中心
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|悍铭论坛 ( 滇ICP备13006366号-1

GMT+8, 2017-5-29 11:58 , Processed in 0.171815 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表