请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

悍铭论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 114|回复: 0

白宫称勒索软件已入侵30万台电脑 黑客攫取7万赎金

[复制链接]
发表于 2017-5-19 13:27:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        华盛顿5月15日电 (记者 刁海洋)白宫官员托马斯・博赛特15日在白宫记者会上表示,名为“想哭”的勒索软件现已入侵约150个国家的超过30万台电脑。博赛特表示,黑客已非法攫取7万美元赎金,黑客身份尚未查明。

  博赛特现任美国总统国土安全和反恐助理。他在当天的记者会上表示,美国土安全部正在密切关注事态发展,该部门正在与私营IT公司及多国政府合作应对此事。他表示,据英国方面通报的消息称,该勒索软件的蔓延态势已被有效控制,传播速度明显放缓。



 博赛特称,截至目前,尚无美联邦政府部门的网络系统遭到入侵,美国境内仅有少数公司、个人的电脑被勒索软件入侵。博赛特说,美国土安全部长约翰・凯利负责应对这起事件,每天进行两次情况评估。博赛特证实,该勒索软件现已衍生出三个变种。



  本月12日,“想哭”勒索软件入侵了英国45个公关医疗机构,将这些机构的电脑中的文件进行加密,并要求支付赎金。此后,这一勒索软件在全球范围内“兴风作浪”。多位网络安全专家认为,这一勒索软件源自美国国家安全局上月被泄露的信息。

  今年4月,一个黑客组织将美国国家安全局的大量机密信息发布在互联网上。有黑客基于被公开的系统漏洞编写出“想哭”勒索软件。

  面对有关询问,博赛特在15日的记者会上强调,研发这种勒索软件是黑客,而非美国国家安全局。这起事件表示,网络安全仍十分脆弱。他提醒企业和个人用户尽快升级安全补丁。



悍铭数据中心
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|悍铭论坛 ( 滇ICP备13006366号-1 )

GMT+8, 2017-7-22 12:39 , Processed in 0.233536 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表