请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

悍铭论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 21|回复: 0

比特币勒索病毒再度来袭 已经出现新变种

[复制链接]
发表于 2017-5-19 13:19:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        席卷全球的WannaCry勒索病毒的影响仍在持续,目前至少有150个国家受到网络攻击。北京青年报记者了解到,国内除了多所高校遭到了网络攻击,还有相当一部分企事业单位的电脑也同样中招。据英国媒体报道,一名22岁的英国网络工程师注意到,这一勒索病毒曾不断尝试进入一个极其特殊、尚不存在的网址,他顺手注册了这个域名竟然阻拦了病毒的蔓延趋势。令人遗憾的是,勒索病毒未来仍有进一步蔓延的趋势。昨天下午,国家网络与信息安全信息通报中心紧急通报,在全球范围内爆发的勒索病毒出现了变种,英国小伙无意间发现的“治毒方法”已经失效。
国内多家单位遭病毒攻击

        5月12日晚,WannaCry勒索病毒在全球多个国家蔓延,国内多所高校的网络遭受到勒索病毒的攻击,大量学生毕业论文等重要资料被病毒加密,只有支付赎金才能恢复。

        昨日,北青报记者了解到,受到该病毒影响的不仅仅是校园网,还包括部分企事业单位。

        据一名中国联通郑州分公司的工作人员称,5月14日,因为受到比特币勒索病毒的影响,单位电脑全部瘫痪。

        5月13日,响水公安局出入境办事处发布消息称,因公安网遭遇新型病毒攻击,暂时停办出入境业务,具体恢复时间等待通知。

        “弄了一宿,数据也没有恢复过来。”昨天,山东的一名民警告诉北青报记者,受到勒索病毒影响,单位存储资料的电脑被锁定,学习计算机专业的他最终也只能束手无策、



悍铭数据中心
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|悍铭论坛 ( 滇ICP备13006366号-1

GMT+8, 2017-5-29 11:57 , Processed in 0.180089 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表